ブライダル科スペシャル授業
ブライダル科の第2の教室はゲストハウス“SORANOWA”
今回の内容は「婚礼料理」と「ウェディングスイーツ」
有名総料理長より講義。五感を使うおもてなし料理について……
価値の高い婚礼料理について理解が深まり、結婚式における婚礼料理の大切さを学びました。
次は、ウェディングスイーツ♡
シェフパテシエが目の前でスイーツをリズミカルに盛り付け。まるで絵を描くようです。
色とりどりのきれいなスイーツは少々緊張気味の学生たちをこんな笑顔に……。凄いパワーがあります。
そして拍手が……
この数は、なんと私たち分!!!
素敵にサーブをしていただき気分が盛り上がります、わぁーい!
披露宴が幸せいっぱいの笑顔であふれることを実感しながら、試食 。
みんなで同じものを口にすることで、結びつきも強くなります。あぁ、幸せな時間が流れていきます~
すべてが手作りというソラノワさんのスイーツは、本当においしい!
とっても可愛いし……
ソラノワさんのご厚意で、ウェディングケーキまで。
忘れられないおいしさの生クリームとふわふわの生地。すべてが食べたくとも購入できない特別なもの。
幸せな実食タイムが終わると、マジパンの力作を見せていただけました。マジパンとはアーモンドをすりつぶしお砂糖と混ぜてつくる固形のケーキの装飾品。
新婦のくまさんのドレスを見てください。これはアーモンドが原料、芸術品ですね☆
背の高いマジパンの方が難しいそうです。
教室の中だけでは学びきれない内容をいつも学生たちのために、わかりやすく説明してくださるソラノワの皆様、本当にありがとうございます。暖かい皆様のお取り計らいを忘れずに、しっかりと立派な社会人になる準備をしていきたいと思います。
ブライダル科担任:神永
この記事を書いた人
-
文部科学大臣認定
「職業実践専門課程 設置校」
一人ひとりに個別対応ができる。就職指導も細部まで丁寧にできる。だから、確実に実力が身につけられる!多くの資格・検定に合格できる!
自分が所属している科以外の授業を受けることができます。複数の科の技術・知識を組み合わせて、新たな将来への一歩を踏み出すきっかけづくりに。多彩な学科を有する本校ならではのクリエイティブな取り組みです。
最新の投稿
- ホットニュース2020年2月17日令和2年度ブライダル科・フラワー科卒業制作
- ホットニュース2020年1月27日高校1・2年生からの進路選び🚩
- ホットニュース2019年12月25日ハッピーメリークリスマス☆
- ホットニュース2019年12月6日気になるキャンパスライフ🌈