テーブルコーディネート
フラワー科2年では【テーブルコーディネート】の授業があります。フラワー&テーブルコーディネーターの石井先生が担当してくださいます。
今回のテーマは「重陽の節句」(菊の節句を祝う)、学生達が考えたストーリーは、〈祖父母の長寿を家族で祝う食卓〉。
菊花酒をガラス加工(クラビール)で馬が繊細に描かれたグラスで楽しく食卓を囲み、センターピースには〈スプレーマム〉で菊をクーゲル(手まり風)に作りました。
この記事を書いた人
-
文部科学大臣認定
「職業実践専門課程 設置校」
一人ひとりに個別対応ができる。就職指導も細部まで丁寧にできる。だから、確実に実力が身につけられる!多くの資格・検定に合格できる!
自分が所属している科以外の授業を受けることができます。複数の科の技術・知識を組み合わせて、新たな将来への一歩を踏み出すきっかけづくりに。多彩な学科を有する本校ならではのクリエイティブな取り組みです。
最新の投稿
- ホットニュース2020年2月17日令和2年度ブライダル科・フラワー科卒業制作
- ホットニュース2020年1月27日高校1・2年生からの進路選び🚩
- ホットニュース2019年12月25日ハッピーメリークリスマス☆
- ホットニュース2019年12月6日気になるキャンパスライフ🌈